Чемпионат Азии по художественной гимнастике 2017

28.06.2017

                                  asianastana2017.jpg

24-27 июня в Астане (Казахстан) состоялись  9й Чемпионат Азии по художественной гимнастике среди сеньоров и 15й Чемпионат Азии по художественной гимнастике среди юниоров. В соревнованиях приняли участие 150 сильнейших гимнасток из 14 стран Азиатского Континента.

Были разыграны комплекты наград за звание Чемпионок Азии по индивидуальной и групповой программе соревнований в отдельных видах многоборья - в командном, в индивидуальном и в отдельных видах упражнений.

Среди сеньоров за звание лучших боролись 33 гимнастки-личницы и 11 сборных команд по групповым упражнениям.

В индивидуальной программе нашу страну представили - Анастасия Сердюкова, Сабина Ташкенбаева, Нуриниссо Усманова, Анора Давлятова.

В групповой программе выступила сборная команда Узбекистана в следующем  составе - Алина Касимова, Динара Равшанбекова, Ксения Александровна, Гузаль Райманова, Карина Тагаева, Сафия Бозорова.

По результатам соревнований среди сеньорок гимнасткам удалось завоевать 8 медалей разного достоинства.

Так, в командном многоборье наши гимнастки стали серебряными призёрами.

В индивидуальном многоборье Анастасия Сердюкова завоевала «золотую» медаль, Сабина Ташкенбаева стала обладательницей «бронзы».

В финале упражнения с булавами и в финале упражнения с лентой, Анастасия Сердюкова стала двукратной обладательницей «золота».

Сабина Ташкенбаева завоевала два «серебра» - также в финале упражнения с булавами и в финале упражнения с лентой.

Сборная команда по групповым упражнениям поднялась на вторую ступень пьедестала по результатам финала упражнения с 5 обручами.

 

 

В Континентальном первенстве среди юниоров приняли  участие 36 гимнасток-личниц и 5 команд по групповым упражнениям.

В индивидуальной программе выступили  Тахмина Икромова, Диёра Бурхонхужаева, Севинч Турдиева, Лола Закирова.  

Сборная команда юниоров по групповым упражнениям была представлена в следующем составе - Екатерина Фетисова, Шахризода Арзиматова, Динара Иззатуллаева, Шахризода Каюмова, Анастасия Тихонова, Сунажон Сотимбоева.

Юные гимнастки также выступили успешно и пополнили копилку на 9 медалей.

В командном первенстве юниорки стали обладательницами «серебра».

В индивидуальной программе соревнований Тахмина Икромова завоевала «серебро» в многоборье, два «золото» в финале упражнения с мячом и в финале упражнения с лентой. В упражнении с обручем, также стала обладательницей «серебра».

Лола Закирова заняла 1 место в упражнении с булавами, и 2 место в упражнении с мячом.

Сборная команда юниоров по групповым упражнениям, весь состав которой является учащимися РСДЮСШОР по гимнастике, завоевала «бронзовые» медали в многоборье и в финале упражнения с 10 булавами.

Таким образом, нашим гимнасткам удалось завоевать 17 медалей на соревнованиях в Астане.

 

Поздравляем наших гимнасток и желаем дальнейших успехов!!!

Фотоальбом


Все новости